スズキのさばきかた🐟 左利き🔪
お腹からアイゴ爆弾💣のスズキをやっつけていきます‼️
まずは、スズキのヒレのトゲが刺さるとめちゃくちゃ痛いので、トゲのあるヒレ全部ハサミで切っちゃう事をお勧めします。
ペットボトルのキャップや、ウロコ取りでガシガシウロコを剥がしていきます。
個人的には、ペットボトルのキャップが一番早い気がします^_^
最後細かい所は、包丁でとりますが😅
頭をおとして、お腹のなかをだしちゃいます。
お腹の骨に沿って切り込みを入れていきます。
次に背中からも包丁を入れていきます。
皮が切れたら、身は力を入れずに包丁を骨に沿わせて撫でるだけで切れます‼️
裏面も同じように身を剥がしていきます。
後は、白い部分にある腹骨を包丁で薄く剥いで
完成(*´∀`*)
切身に小麦粉、塩胡椒をまぶしてオリーブオイルと、バターと酒でパリパリに焼いて完成^_^